Тяжёлых мрачных туч

Тяжёлых мрачных туч
Нависло громадьё.
Не видно солнца.
Стало вдруг темно.
Явились тучи к нам
Предвестником грозы.
Вот гром раздался вдруг.
Но где – то там вдали.
И лентой яркой
Молния сверкнула.
Всё вздрогнуло во мне,
Казалось бы внутри.
И снова боль
Уснувшая проснулась.
Мне вспомнился
Уютный городок,
И куполов златых
Небесное сиянье,
И улиц узеньких
Красивый завиток,
Сиреневых аллей
Благоуханье.
И мы идём
По улочке вдвоём.
Над нами кроны
Тополей высоких
Берёзки шепчутся.
И вот уже мой дом.
Такой родной!
А вот теперь далёкий!
С тех пор прошло
Немало долгих лет.
Страны такой, увы,
Давно уж нет!
Но есть Россия,
Милая моя!
Преемница покоя и добра!
Мой отчий край!
Любимая земля!
Вот только годы
Не вернуть назад.
Не посетить
Старинный рядом сад,
Не посидеть
На лавочке в тени,
Встречали где
Свет утренней зари.
Витали в царстве
Юношеских грёз.
И верили,
Что это всё всерьёз.
И только шелест
Нежной той листвы
Был созерцателем
Прекраснейшей Любви,
Которой не забыть
На протяженье лет.
Ценнее ничего 
На белом свете нет!
25.08.2017г.


Рецензии