Я палатку поставил под елью

Я палатку поставил под елью,
Рядом ягод оранжевый куст.
Позади ожиданье, томленье,
Родниковой воды жажду вкус.
Под ногами ковёр здесь осенний,
Облетает берёзовый лист.
Я доволен, как новоселью,
Вырывается радостный свист.

Рюкзаки уложили в палатке,
Дорожную куртку сняла ты,
И смотрела на меня с улыбкой сладкой,
Я в восторге был от твоей красоты.

Волосы русые на плечи упали,
На губах твоих ягоды сок.
Я тоже был неплохой парень,
Если не считать мой седой висок.

Юная, добрая, нежная,
Ты за мной в дождь, в пургу.
Я любуюсь тобою по прежнему,
И в пути тебя берегу.

Утром опять с тобой мы в дороге,
На речке пороги, шумит водопад.
Медведи в лесу готовят берлоги,
Ведь скоро закружит здесь снегопад.

Пока что осень листопады кружит,
Гонит тучи куда-то прочь.
Мы с тобою идём с любовью,
Опять в палатке встретим ночь…


Рецензии