Желания тела

Мы в жизни многого желаем,
А чем мы платим редко знаем,
Деньгами платим, как аванс,
Но, это есть опасный шанс.

Мы платим жизненным зарядом,
Как самым ценным нашим кладом,
Шагреневую кожу представляет,
Когда желанье уменьшает.

Желаний надо избегать,
Там где хотим мы только брать,
Коль отдаем, как кожи рост,
Так в любом деле важен пост.

Но, люди часто все хватают,
И жизнь с желанием сокращают,
Желанья есть, как приговор,
Они как нашей жизни вор.

Аскеты тайну эту знают,
Свои желания побеждают,
Стремятся лишнее отдать,
Чтоб меньше в жизни сей страдать.


Рецензии