Тёртому юристу

Сегодня рядом с Вами вместе
Хвалу пришли свою мы класть,
Не важно, в этом ли здесь месте,
Но буду я внимание красть!

Спасибо Вам, товарищ в жизни,
Забыть меня что не смогли,
Сегодня повод, может, лишний,
Но есть искра, и есть угли!

Пускай все думают игриво,
Что Вы пойдёте отдыхать
И Вас я спрашивать пытливо
Не буду, равно как вздыхать!

Зачем нам лишний раз кидаться
В обьятья мысли роковой,
Работе можно и отдаться,
Коль нету бабы под рукой!

А если всё течёт в удаче,
Семья кипит, друзья в Сочах,
То это даже лучше, паче,
Когда твой смысл – любви очаг!

Сполна Вы в жизни постарались,
Мочили нечисть за углом,
Мы с Вами хоть совсем не дрАлись,
Но плакал изредка дурдом!

Карьеру сделали упорно,
Свои мозги Вам не пропить,
Другим работать на уборную,
А Ваша – золотая нить!

Как хорошо, что рядом дальше
Всегда стоять будет флажок
Из Вашей честности, нефальши,
Козлам другим тем будет шок!

Когда приду в адвокатуру
Налить Вам виски невзначай,
Вы не включайте сразу дуру,
Не стоит лить в стаканы чай!

Писать Вы будете законы,
Лихое дело не забыть,
Живут в Вас всякие драконы,
Что заставляют мысли плыть!

Я знаю, пользы Вы дадите
Стране могучей, дорогой,
Пять Конституций вдруг родите
И без единой, без плохой!

Я с Вами, друже, не прощаюсь,
Союз юристов будет жить,
Я много с кем хожу, общаюсь,
Но с Вами в кайфе смысл ложить!

Положим, сложим мы едино
Канву тех мыслей правовых
И обретёт смысл паутина,
Отсеет права тёртый жмых!

Мы только сможем вместе много,
Седая мысль юнцу, как хлеб
И сообща попьём из рога
Всех прав, свобод, чтоб мир окреп!

Желаю дальше развиваться
Вам в мире права правовом,
Чтоб сложно было в нём стебаться,
Уродам права всем облом!

И далеко Вы не уйдёте
От всех коллег, что здесь гундят,
Вы ж не пойдёте просто к тёте,
Где в блюдах права не едят!

Ведь с Вами право оживает,
Стремясь найти посыл творить,
И право влево, что бывает,
Идёт всех мягко вдохновить!

Ничто не вечно в этом мире,
Но кроме буквы правовой,
Стреляют пусть же в Вашем тире
Все буквы, пусть все рвутся в бой!

А если где-то в перестрелке
Тех букв вильнёт курок назад,
Я привнесу Вам в тёплой грелке
Из права спирта в твёрдый зад!

Храни, Фемида, Вашу дУшу,
Пускай же штиль несёт закон
И где-то рядом свою тушу
Судьбе кидайте в лучший кон!


Рецензии