Печаль

В час когда опустеют перроны
И на окнах сомкнутся ставни,
Лунный свет пробежит по крышам
И росою умоются камни

Мостовых замирающих в дымке
В междустрочьях моих фантазий
Многоточием свяжутся мысли
И слова перейдут в молчание.

И глаголить устанут строки,
И гудеть перестанут ноты,
И на бисер сбегутся свиньи -
От меня упархнут заботы.

Пустота.. и на сердце раны
Отольются свинцовым потом.
Докурю и стремглав завяну,
Обернусь обветшалым гротом…

И как Феникс пером взмахнувши,
Вновь другим возрожусь из пепла.
Или сгину в пучинах страсти,
Пока стать моя не окрепла…


Рецензии