Советские спортсмены не выступали без флага Родины

=1=

Сонет 2096. Шут

Я говорю, что помню наизусть.
На самом деле, я всё это видел.
Подумают: зубрИла. Ну и пусть,
Для всех я буду – в дурковатом виде.

А преимущество тут - налицо,
Ведь с дурака и спроса никакого;
«Подлец!» - скажу я подлецу в лицо,
Меня ж воспримут, как умом больного.

И мой язык – свободен завсегда!
Способен значит, резать Правду-Матку,
За это не отвечу никогда,
Зато смеяться будут - до упАдку.

Наряд Шута – дар Неба для меня,
Я правлю всем - рукою Короля.


===

=2=

Сонет 2098

Не отдадим землИ ни пЯди,
Пусть и во льду – не отдадим,
Так защищали в Ленинграде
Советский дух своих вершин!

На санкции и не надейтесь,
Труднее жили вО сто раз,
Войны былой в душЕ - дух песни!
Вам не понять в чём сила в нас.

Чтоб даже в Арктике не смели
Нарушить наши рубежи,
В Санкт-Петербурге мы сумели
Создать Проект на корабли.

Не приближай войскА к нам, НАТО,
Запомни, нам граница – свЯта!

*

«Ледоколы вооружат 100-мм пушками "Универсал",
в крытых ангарах разместят
противолодочные вертолёты Ка-27 и катера "Раптор".
Военные эксперты не исключают возможность
установки ракет "Калибр-М".
Корабли будут построены
в Санкт-Петербурге к 2020 году»,
Российская Газета НЕДЕЛЯ,
9 июня 2016 - четверг,
№ 125(6993),
WWW.RG.RU,
стр. 15,
из заметки «В Арктику во всеоружии».


==

=3=

Сонет 2097

СССР был, допускали
Нас и до всех Олимпиад,
Тогда мы сами выбирали,
Куда поехать для наград.

Но нет страны Советской больше,
И не до выбора, вдруг, нам,
Чем дальше, тем острее, горше
Нас упрекают тут и там:

То по «наркотикам» достали,
То за фанатов упрекнут,
Срывая прошлые медали,
Спортсменов оскверняя труд...

И не в мельдОнии тут дело,
К нам - уваженье ослабело.

*

Советских спортсменов,
представляющих Великую Державу – СССР,
зарубежные страны не унижали до угрозы
неучастия в Олимпийских играх,
а вот наша сборная,
могла запросто отказаться
с чувством гордости за нашу Советскую Родину
от участия сама.

Так,
в 1984 году сборная СССР
демонстративно отказалась от участия
в XXIII Летних Олимпийских играх,
проходивших на территории США.

Советские спортсмены,
гордились своей Родиной,
любили свою Родину
выше
личной карьеры,
не унижались
до выступления в соревнованиях
без флага
своей Родины!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2096, 2098, 2097

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии