Королевская поступь августа
Иноходцами пляшут ветра,
Только, Боже, позволь мне, пожалуйста,
Снова встретить снега декабря.
Я мечтаю умыться, покаяться,
Обернуться на правильный путь,
Но пускай же со мною останется
Серебро, что покроет грудь.
Пусть деревья оденутся золотом,
А потом раздадут нам на хлеб
Листья желтые, как вы нам дороги,
Каждый листик прекрасней монет.
И сквозь осень туманно-дождливую
Я увижу морозный узор
Рождества беззаботно счастливого,
Ель зеленую, ласковый взор.
Век серебряный зимнего праздника,
А потом уж рукою подать
На прогулку у медного всадника
Люди Масленицу выйдут встречать.
За порою поста покаянного
Вся природа воскреснет с Христом,
Только Боже, помилуй мя странного,
Научи, как бороться со злом.
Время, - те же часы песочные,
Сколько ж, Господи, нужно мне лет?
Я поставлю сейчас многоточие,
Ты ж, покайся моя душе...
Свидетельство о публикации №117083105676