Уметь мечтать... или Художник рисует небо...
Ночь темна и не видно звезд.
Меж землей и пространством небес -
черный пОлог - завесой плотной.
Но художник рисует небо - рисует с детства,
полное тайн, изменчивое ежесекундно,
словно море во время прилива,
стирающее иероглифы на песке,
ломающее сказочные зАмки, что строили дети,
или взрослые мы с тобой когда-то,
но не нА море, а на берегу своей реки...
...Пытливо-пристальный взгляд,
пытающийся поймать момент,
пришпилить как бабочку на булавку,
чтоб на мгновение остановить?
Зачем? Зачем он спешит?
За небом, как и за временем не угнаться
и не пережить больше того,
что тебе отмерено на этой земле...
Но кисть упорно в его руке
смешивает краски на палитре
и мазок за мазком проступают его мечты...
Он, словно видит все, сквозь завесу
ночных облаков, что недоступно
простому смертному, который всего-то -
...
не умеет видеть что-то большее и мечтать...
24.08.2017г.
*Память сердца - посвящения сыну
Свидетельство о публикации №117083100566
Наталия Филатова-Крапивина 19.09.2017 18:27 Заявить о нарушении
Вот меня и прорвало, Натуленька...
Спасибо, родная, за отклик. Ты права - мир художника - больше, чем вся вселенная... Любого, будь то живописец, поэт или писатель...
Ирина Гиждеу 20.09.2017 04:12 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 20.09.2017 15:58 Заявить о нарушении