О Родине. Уголок родной

Есть всегда в душе у нас
уголок такой,
В нем всегда желанные
радость и покой,
Вера, нежность и любовь,
и надежды свет.
Но его без Родины,
без России нет!

Я ищу свои пути
на земле отцов,
Где зимой в ушах звенит
песня бубенцов.
Где возносится заря,
красная, как кровь.
Знаю, Родина моя,
ты моя любовь!

Сколько б я не плакала
над своей бедой,
В мыслях нет сомнения –
буду лишь с тобой.
Как бы враг не сетовал,
не чинил вреда,
Кто покинет Родину,
сгинет без следа.

В ней души сокровища
и любовь моя,
Силу рода древнего
получаю я.
От всего от русского
на душе теплей.
Нет, не будет Родины
для меня мелей!

В поле, чистом полюшке
наберу росы.
Захлебнусь от счастья я
и твоей красы.
Ты, березка русская,
песню мне напой.
Обними, кудрявая,
сердце успокой.

Без тебя не ведаю,
как я буду жить.
На чужбине, знаю, мне
песен не сложить.
В них надежды и мечты,
а без них – тюрьма.
Для души без Родины
наступает тьма.

Всех богатств дороже ты –
это не секрет.
Я хочу до старости
здесь встречать рассвет.
 
Из того, что нахожу,
Мне - не выбирать.
Родилась я на Руси,
здесь и помирать!

31.08.2017


Рецензии