В час проклятый иль благословенный...

В час проклятый иль благословенный
на крутых иль пологих маршрутах,
суету покидают мгновенья,
побратавшись с шагами в дороге,
оставаясь на тех перепутьях,
что даны были сверху им Богом.

Существуют забытые в прошлом,
иногда выбираются в будни,
оставляя родимые кОши*,
и кочуют, меняя чертоги
(если вспомнят однажды их люди,
если память их встретит в дороге).
_________________________________
кош - стоянка, становище кочевников

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 30 .08.2017 г.)


Рецензии
О, как интересно! А мы были в Нукусе, у меня есть стихотворение: http://www.stihi.ru/2014/10/25/151

Оксана Задумина   13.09.2017 12:11     Заявить о нарушении