Лето. К морю за мечтой

Солнце греет и печёт,
речка быстрая течёт,
А в горах прохлада, -
всё, как летом надо!

Лето, лето, красное –
самое прекрасное!
Не грусти и не вздыхай,
хорошенько отдыхай.

Загорать на берегу
целый месяц я могу.
Что там месяц, целых три
От зари и до зари!

Я б купаться не устала
и на море рыбкой стала,
Но такое счастье мне
лишь привидится во сне.

Наяву, хотя б часок
на морской попасть песок,
Но дела, дела, дела, -
даже судорога свела.

Сладко плавать по волнам,
Не хватает время нам.
Чтобы к морю полететь
надо все везде успеть.

Чайка в море за кормой -
талисман счастливый мой.
И туда меня зовет,
где русалочка живет.

Счастьем надо дорожить
Нам без моря не прожить.
К морю мчимся за мечтой,
точно, к Рыбке Золотой.

26.08.2017


Рецензии