Побег
лишь покрепче уснут сторожа,
и, дрожащая, в тонкой сорочке
ты зашепчешь, что надо бежать.
Ты обнимешь меня так сильно,
что сама же не сможешь дышать,
и дрожащие руки, как крылья,
будут тихо хрустеть и стонать.
И, лаская горячее тело,
и ладонями стиснув лицо,
губ вишневую пьяную спелость
проглочу, как березовый сок.
И возьму тебя нА руки нежно,
как ребенка укутав в шинель,
в скрипе старых ступенек потешно
зазвучит отчего-то свирель.
Вороной понесет через степи,
воля волная благословит,
пыль осядет за нами, как пепел,-
путь обратный навеки забыт.
Будет так и никак не иначе:
пусть покрепче уснут сторожа,
пусть их ружья от храпа дрожат...
Бог нам в помощь!
И случай - в удачу!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117083105448