А Вы меня предупреждали...

А Вы меня предупреждали:
Мальчишка, будет больно, стой!
Но тем лишь больше привлекали
Незрелого меня собой

Вы позволяли говорить
Мне с Вами так, как я хотел
И позволяли мне шутить
Хоть этого я не умел.

А я слепой ведомый Вами
Надежды холил и растил
Прощал, когда Вы их топтали,
Как прежде Вас превозносил.

Но горькой мудрою слезой
Вдруг прокатилось осознанье
Я Ваш!, да что уж там, я – твой!
Но Вы… Вы не моё созданье.


Рецензии