Дожди, туманы...

Дожди, туманы - всё опять…,
Уже не хочется гулять,
Толчётся осень у ворот,
Не ждал, но вот уже идёт…

Идёт дождями и листвой,
Увядшей жёлтою травой,
Идёт ветрами и тоской
И синим инеем с зарёй.

Ты не спеши и подожди,
Тепло и солнце не гони,
Давай задержим холода,
Пускай их принесёт зима?

Но осень усмехнулась мне
Дождём в холодном сентябре,
Раскрасив всё вокруг опять,
Красиво… Что ещё сказать?..


Рецензии