Мы не поняли
"Мы не поняли... мы... не поняли!.."
В золотые колокола
Чёрны вороны затрезвонили.
С неба солнце упало, ушло –
Обронило сосульки-лучики,
Ветер с севера звоном в стекло,
Потеряли дорогу путники.
И звенит… звенит тишина…
У калитки следы расходятся.
Отвернулась, толкнула, ушла,
Нет пути назад – половодица.
Подбородок в колени... темно…
«Что, не поняли? Не приметили?» –
Золотые колокола
Нас спросили, мы не ответили.
Бьётся, плачет сердце не в такт…
Знать бы раньше ему – укрылось бы –
Золотые колокола
На осколки души не разбились бы.
31 августа 2017 г.
Свидетельство о публикации №117083105122
Я бы только 1 и 3 строки срифмовала бы во всех строфах, а не только в 1 и 3 строфе, и рифмы поточнее везде. А по настроению, по содержанию - хорошо!
Алкора 03.09.2017 20:25 Заявить о нарушении
Лариса Лесничанка 04.09.2017 15:04 Заявить о нарушении