Какая прелесть - лист осенний павший...

Какая прелесть - лист осенний павший,
Кленовый, как ладонь, в прожилках весь.
Совсем недавно на ветру порхавший,
Упал случайно, приземлившись здесь.

Резной, как три короны целых сразу, 
Наверно золотой, коль так блестит.
Под музыку, что льёт желанным джазом,
Ещё десяток сразу вниз летит.

Закружатся, от музыки хмелея,
В желании продлить полёта вкус.
А листопад от ветра всё сильнее,
Остался лист один, дрожа, как трус.

Не равный бой природы и ненастья,
С которым спорить бестолку, слетишь.
Зато все снова вместе - буря счастья,
И наконец-то благодать и тишь.

Восторг от аромата дивной сказки,
Приятно ощущать блаженство мук.
Безумство чувств рождает нежность ласки,
Таких знакомых незнакомца рук.


Рецензии