Ночь жалостью своей опять подкупит...

Ночь жалостью своей опять подкупит,
И разрывая душу, расстояние - на клочки,
В рассвет уж больше небо не отпустит,
Слагая безответные стихи....
Терзая не по мерные страдания,
И ничего не видя,
Просто так,
Заставит думать,
Не жалеть, о том, что ранее,
Всё было по – другому и не так...
Всё было...
Не вернуть мгновеньям прелести,
Они так далеки от волшебства,
И вечность замирает от беспечности,
В которой не было - ни воли зла,
Ни воли откровений не сложившихся,
Из пустоты проникших через боль,
И пустотою откровенно жившие,
Смиряясь, не довольные судьбой...
Рассвет...
Рассвет...
Проявит очертания,
И неуёмность дня откроет дверь...
В мир бесконечной веры ожиданий,
Таких похожих на желаний твердь...
Таких похожих на стремлений силу,
На бесконечность веры в ничего,
Из пепла воскресая словно феникс,
Все станут былью,
Только и всего....
Марина Зариня


Рецензии