убежало лето, убежало

ЛЕТО УБЕЖАЛО
И снова лето убежало.
Искал с полицией. Нашли!
Оно с Природного вокзала
«Махнуло» прямо на Мали.
Его немного пожурили,
Назад не  стали  возвращать.
И справедливейше решили: -
И лету надо отдыхать!
                31.08.17г. 
УБЕЖАЛО ЛЕТО, УБЕЖАЛО
Его мы ждали, как всегда.
Вдруг холодком подуло,
И лето снова без труда.
Лишь тенью промелькнуло.
   И как всегда оно спешит...
   Куда?  Никто не знает,
   И в школах вновь звонок звенит,
   И осень наступает.
А мы по лету вновь грустим.
Воспомиинаньям рады.
На лес, на луг наложен грим
И красок - -мириады.
   И так уже из года  в год,
   Убегает лето, убегает.               
   Зато синей стал небосвод,
    И журавли, курлыча, улетают. 
                17.08.17г.


Рецензии