***
а знать об этом так нескладно -
законопатить б уши от всего
и верить - жизнь всегда отрадна.
О, боже, что же там маячит
уже совсем не вдалеке,
под старость стал уже незрячий -
теперь ходить на поводке.
И отведут не посмотревши
в какой нибудь дожитный дом,
и опасения презревши,
оставят, стылую, жизнь в нём.
И охлаждаясь безучастно,
как в леденящуюся ночь,
начнёт жалеть судьбу всечасно
и гнать о жизни мысли прочь.
Свидетельство о публикации №117083104632