Мои скромные желания
Настольный мой светильник с колпаком.
Ты лампион возвышенного сада,
В который превращается мой дом,
Когда сижу, словами увлечённый,
Под ярким светом, льющим с высоты,
Не только светом, но стихом заворожённый,
Перебираю прошлые мечты.
Их было много, но смеялось время,
Отсеивая грёзы втихаря,
А я взрослел, мудрел, мечтаний бремя,
Как дым, истаяло, и понял я, что зря
Планировать что-либо и метаться,
Пытаясь эти планы оживить,
В калашный ряд не стоило соваться,
Скромнее скромного нам предстояло жить.
Я оказался прав, всё рухнуло и всё же
Мы пережили этот катаклизм,
Теперь попробуем, а вдруг мы точно сможем
Построить хоть какой капитализм.
О прошлом не жалею и не ною,
Я больше приобрёл, чем потерял,
Мне только хочется закончить дни в покое
И чтоб вокруг никто не пострадал.
Свидетельство о публикации №117083104597