День сурка
Задание:
1. Каждая вторая строфа должна начинаться с любого слова, начинающегося на букву В.
2. В стихах должны быть использованы рифмы
5. Ритм стихотворения должен быть таким, чтобы легко подходил к мелодии Sonny & Sher — I've got you babe.
Будильник резко закричал
А значит – утро, срочно надо встать,
Почистить зубы, выпить чай
И на работу резво побежать.
В субботу можно и поспать,
Но по привычке, бледный, словно тень,
Встаю, и, застелив кровать,
Тащусь на кухню, встретить новый день.
Рядами офисный планктон
В машинах едет, грудится в метро,
Мы подавляем горя стон,
И едем продавать своё нутро.
Висят плакаты над столом:
«Работай, вол, на пенсии поспишь».
А жизнь отходит «на потом»
И в перспективе лишь глухая тишь.
Растёт корма и щёк навес
Трёх подбородков перекроет сень,
Жмёт стула тесного обвес,
Растут оковы каждый божий день.
В унынье вязком я тону,
Но в просветленья редкие часы
Я понимаю – я в плену,
Сломались подо мною все весы!
Всё! Я решил! Пора менять
На радость жизни пагубную лень!
Мне тридцать лет, пора понять,
Что я живу как старый мшистый пень!
Вот буду бегать по утрам
И сяду на диету и тогда
Жизнь сразу станет на «ура»,
Я счастлив стану раз и навсегда!
До стадиона не дошёл,
Упал в траву и ноги промочил.
Пришёл домой, присел за стол
И понял, что давно не ел борщи.
Вчерашний достаю кисель,
Мясную рульку, лук и сыра куб.
И счастья сказочный предел
Достигнут – лишь еда коснулась губ.
В кастрюльке булькает компот,
Но скоро полночь, надо лечь поспать.
Быстрей глотаю бутерброд -
В любимый офис рано мне вставать.
Свидетельство о публикации №117083104558