О переходе урожая-2017

О переходе урожая
Нам Орешкин говорил.
Коль не выросла пшеница,
Мы на год её сместим.

Ну, зачем портить картину?!
К президентскому столу.
Скоро выборы!
Картину затушуем на ходу.

Кто же высадит побеги
В грязь на поле при дожде?
Мы - не тропики!
Пшеница прихотлива по себе.

Август кончился.
Молчанье.
Так какой был урожай?
Вам объявят неохотно.
В октябре будет финал.

И тогда сквозь зубы скажут:
Урожай не так хорош.
Экспортировать не будем
Мы пшеницу. Ну, и что ж?

C государственных резервов
Мы пшеницу соберём.
Врут, конечно!
Кто же будет
Без резервов
Жить с рублём.

Дорожает хлеб, мука.
Вот - в молчание игра.


     Рю С.Ю. - 31 августа 2017г.

   
31 августа 2017г. Министр Экономики РФ Максим Орешкин нарисовал благостную картину положения дел в российской экономике. И вскользь произнёс о переносе урожая. Термин, надо сказать, очень странный, т.к. урожай - это такая штука, которую перенести нельзя. Он - либо есть, либо его нет или он недостаточный.

В конце августа 2017г. цена на муку подскочила на 50%. С 20 рублей до 30 рублей за килограмм в торговых сетях Дикси и Магнит.


Рецензии