Так начинался новый день
Насытив светом новый день,
И разбудило великана,
Что продирался сквозь туманы,
Одевши шапку набекрень,
Лучом скользнуло по дорогам,
Сквозь шторы городских квартир,
А где-то просто на пороге,
Светило говорило с богом,
Дивилось лености сатир,
И море рябью обнимало,
И пену превращало в серебро,
Лазурью в облаках играло,
Теплом вокруг всё наполняло,
С улыбкой хитрый ФигарО,
Рассветом развернулось алым,
Остатки ночи превратило в тень,
И спящих к жизни возвращало,
На небосклоне солнце встало,
Так начинался новый день.
Свидетельство о публикации №117083104490