Вот мне и осточертела

Вот мне и осточертела
Площадная роль шута;
Лоск разъевшегося тела,
Крик похвал, дурман кнута.
Безусловно и бесспорно -
(Напрочь Господом забыт)
Мне петлёй сжимает горло
Холостяцкий, скудный быт.

То ли дело - без истерик -
Ждать, когда тебя, как плот,
Зашвырнёт волной на берег
Иль затянет в бездну вод.
Соскоблив белила, пудру,
Что за счастье, Боже мой -
Постигая Кама-Сутру,
Спать с законною женой!

16.05.1991


Рецензии