Нет тяжелее этих туч
Что надо мною в день тяжёлый,
И меланхолией полны,
Их слезы в проблесках грозы,
Они молчанием пленяют,
Поддаться страхам заставляют,
Кружа над буйной головой,
Что ищет в нервности покой,
Как будто с миром попрощавшись,
К земле прохладою прижавшись,
Они стремятся в пустоту,
Как мотыльки летят к огню,
Тоскою заполняют небо,
Чтоб дать свободу страсти гнева,
Готовы вылить все на нас,
И нет печальней этих масс,
Их жизнь запуталась в блужданьи,
И на последнем издыханьи,
Они очистятся грозой,
На миг почувствовав покой.
Свидетельство о публикации №117083104449