Голубь

Когда ты будешь одинок,
В окно твоё ворвётся голубь,
Уставший от полётов и дорог,
Закончив мирно путь тяжёлый,

Он сядет тихо на комод,
Зальётся жарким воркованьем,
О том, как мало в мире нот,
О том, как важно созерцанье,

О том, как глупо воевать,
Как ценно понимать искусство,
Как уважать отца и мать,
И верить в искреннее чувство,

Расскажет он о ПикассО,
Как рисовался символ мира,
Они дружили с ним давно,
А голубь обожал картины,

Они работали подолгу,
Чтоб цвет точнее попадал,
Ведь это было частью долга,
Создать для мира идеал,

Не всё, конечно, было честно,
И голубь малость привирал,
Но слушать было интересно,
Ведь он так много повидал,

Прощался, взмыв под потолок,
С амбициями полководца,
Когда ты будешь одинок,
Он обязательно вернётся.


Рецензии