Блоку
Зарылся с головой в чертог души,
И кровь забегала по венам,
Под стук сердечной частоты,
Сей ритм был настолько точен,
Слова шептать хотелось в тишине,
Я, поражаясь силой строчек,
Хочу сказать немного о тебе,
Революционный твой характер,
Сыграл с тобой плохой сюжет,
Твой ум раскосый был абстрактен,
И не искал больших побед,
Ты в устремленьях своих чётких,
Идейно верил в абсолют,
Я знал тебя как самородка,
Превозносил бесценный труд,
В любви не мог найти покоя,
Как буря, всё стирал собой,
Скорее был антигероем,
Шёл с каждым разом в новый бой,
Ты был венцом серебряного века,
Сквозь годы символизм нёс,
Хоть умирал ты как калека,
Никто не видел грусти слёз,
И знал, что прежнее вернётся,
Поэт жить будет как алтарь,
Уж сотни лет всё остаётся,
Аптека, улица, фонарь.
Свидетельство о публикации №117083104342