В ободрение

Благо скорбной души - помолиться в тиши
И излить своё сердце пред Богом...
Ты Ему расскажи и поведай в ночи
Все печали, и боль, и тревогу...

И 'крещением' слёз тебя крестит Христос
И омоет пыль всю дороги...
Ведь твой путь не из роз, то жара, то мороз,
И изранены в кровь твои ноги...

Узок путь и тернист... И как сорванный лист,
Ты гоним всюду ветром колючим,
Но твой запах душист и душою ты чист,
Ненавидим хотя здесь и мучим.

Твоё Знамя - Любовь! И Спасителя Кровь
Тебе силу даёт побеждать!
Через Неба покров слышен Господа зов:
"Нужно верить, любить, ожидать!"

Близок час избавленья, час восхищенья
Для избранных, званных и верных,
У которых в стремлениях Путь к восхождению,
К той желанной горе 'блаженных'.

Но как часто порой ты, объятый тоской,
Просишь силы и помощи свыше.
Неизменно с тобой Господь Всеблагой,
Нежный голос Его ты слышишь...

Благо скорбной души - помолиться в тиши
И излить своё сердце пред Богом...
Даст Он сил на пути, даст Он сил, чтоб дойти,
Удалит печаль и тревогу!

2008


Рецензии