Ностальгия
Накрыло сетью неводом, на крышах провода.
И небо серой осенью, нам плачет об одном.
И немы люди хмурые, скучают под дождем.
И спрятались под зонтиком, сухие острова.
А помню в детство малое, светилась детвора.
Со смехом и улыбкою по лужам побежать.
И искрами и брызгами, нас было не догнать.
Так хочется, так хочется, мне в детство позвонить.
Услышав голос детский, о жизни расспросить.
О вырванных листочках, с оценками на два.
О Смирновой Ирке из восьмого «А».
Как там кот Василий? друг, что не забыт.
И раскинул лапы, на подушке спит.
Каждое мурчания, из мгновений звук.
Отсчитает жизни, полноценный круг.
Молодая мама, и без ноши лет.
Скрип полов на кухне, варится обед.
На рыбалку утром, лишь блеснул рассвет.
Долго собиравшись, укатил отец.
Как любил я с дедом, в выходные быть.
Через парк гуляя, что-то говорить.
В памяти остался, на скамье сидя.
Про мои заботы, ласково шутя.
И тоской навалит, ностальгия дней.
Не вернуться часики жизни то моей.
Наблюдает строго и ведёт итог.
Города родного из окна кусок.
Свидетельство о публикации №117083104292
Милена Тамми 31.08.2017 17:42 Заявить о нарушении