Канон
Секундой жить, а не часами,
Ценить душой, а не глазами,
Свободы пламенем гореть,
Прощать уметь своих врагов,
Любить страну свою всецело,
Фантазий не иметь предела,
Стараться избегать долгов,
Быть интересным и живым,
Не важно, постарел ли телом,
Все обещания окончить делом,
Дорогу посвятить родным,
Влюбиться так, чтоб навсегда,
Поверив в искренние чувства,
Ценить и развивать искусство,
Впустую не разбрасывать слова,
Друзьям без страха доверять,
Их с точностью проверит время,
Быть вне какой-либо системы,
Стремиться новое познать,
Уметь держать судьбы удар,
Гордиться родиной и домом,
ВедУщим быть, а не ведОмым,
И господа благодарить за дар,
Прислушаться порой к себе,
Перечитав негласных правил,
Что кто-то из стихов составил,
Живущих мыслей в голове.
Свидетельство о публикации №117083104232