Изморось
Изморось – не изморозь, всё-таки тепло,
истовость в поэзии – больше, чем желанна.
Каждый из поэтов чуточку трепло,
никуда не денешься от законов жанра.
Говорить возвышенно, говорить умно,
Где-то слёзку выдавить, где-то посмеяться –
это ведь не каждому, в сущности, дано,
к этому все пишущие, думаю, стремится.
Вывернуть красиво фразу, закрутить
образ необычный, повторить плетение,
и оправить этим серенькую нить
мысли недалёкой, ей придав значение.
Все эти метафоры, рифмы – трескотня.
Жизнь – одна! – вот истинно, чем жива поэзия.
Изморось – не изморозь.… На закате дня
всё-таки тепло земли для души полезнее.
Но пофантазировать – хлебом не корми!
Чем же и заманивать? Дыркою от бублика?
Говорить возвышенно – (то бишь врать!) – в крови
каждого поэта, уважаемого публикой…
Свидетельство о публикации №117083100420