Немного о экологии

Радиоактивные отходы
Американцам, не нужны.
Плывут в Россию теплоходы
Их трюмы доверху полны.
Опасный груз сопровождая
Американский капитан,
Уже о будущем мечтает,
Лишь только , довезти уран.
Открытый счёт,  в Нью – Йоркском
Банке, как путеводная звезда.
Американский хитрый янки
Словам не верит никогда.
« Груз не опасен!» - гласит надпись.
Крупно написаны слова.
Американец не согласен,
На русском,  разобрав едва.
Нью – Йоркский банк
Тому причина,
И счёт, открытый,  на года,
И повышение по чину,
И адмиральская звезда,
Что скоро ярко засияет
Парадный китель озаряя!
Россия же страна иная,
Всё,  что не делает, всё зря!
« Международная помойка»
Её прозвали моряки.
За доллар всё выносит стойко.
Так могут только чудаки.
Дарят  Великому народу
Очередной эксперимент
Над беззащитною природой,
Всё, превращая, в экскременты.
Официально убеждая
О безопасности вреда,
Как – будто Родина чужая
И не коснётся их беда.
Плывут в Россию теплоходы,
Их трюмы доверху полны.
Радиоактивные отходы
Американцам не нужны!

20.11.2000г.


Рецензии