Спасибо лето

Уходит летний день последний.
Ночей прохладных перестуки.
Звенящий сон и голос медный.
Осенний стон в забор от скуки.

Листок под ноги суетливый,
Встречает шорохом. Ветрами,
Простужен ворон говорливый,
Сварливо каркает над нами.

Сдаётся август. Всем заметно.
Осенние улыбки склочны.
Коснётся чуть нас Бабье-лето.
Но замыслы его порочны.

Уходит летний день последний.
Учебный год. Звонок из школы.
Немалым портфелем наследник,
Закончит всяческие споры.

Нам август мило улыбнётся,
Простится. Ублажая осень:
- Отдали лето, чудь вернётся.
Вечерний клин. На небе просинь...


Рецензии