Силуэт
Жизнь уходит, пора на покой;
Мы расстались тогда на рассвете,
Лишь во сне тебя вижу такой.
Не целованной, не измятой,
Не затронутой ржавчиной лет…
Помоги мне, о Боже святый,
Сохранить в сердце твой силуэт!
Как узнать, если встречусь случайно,
Что сказать после долгих лет?
Лучше пусть всё останется тайной,
Как и тайна, наш в Вечности след.
24 января 2016 г.,Баден-Баден
Вариант:
Где могу я тебя еще встретить?
Жизнь прошла мимо нас стороной…
Мы расстались тогда на рассвете,
И тебя я запомнил такой:
Не целованной, не измятой,
Не затронутой ржвчиной лет;
Помоги мне, о Боже святый,
Сохранить в сердце твой силуэт!
Как узнать, если встречу случайно,
Что сказать после долгих лет?
Лучше пусть всё останется тайной,
В тайне горечи истины нет…
Мимолётно всё на планете:
Миллионы людей и лет,
Даже Солнце не вечно светит…
Мы с тобою не встретимся, нет!
20 февраля 2016 г.
Свидетельство о публикации №117083100040