Первое Сентября...

***
Падает с дерева первый листок,
Первая школа и первый звонок,
Школьная форма, портфельчик в руке…
Дождик осенний на детской щеке!
***
Яркие астры с собою несу,
Там, на линейке я их и вручу,
И  ожидание чуда в душе…
То, что волнует меня в глубине!
***
Первый учитель и первый урок,
Первая тропка из сотен дорог,
Первая девочка рядом сидит...
Клин журавлиный в окошке летит!
***
Первая строчка, что я написал,
Первая точка в классный журнал,
Первый раз руку с ответом тяну…
Не понимая судьбы глубину!
***
Падает с дерева первый листок,
Первая школа и первый звонок,
Яркие краски осеннего дня…
Новая жизнь началась с Сентября!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
да... здорово. - Первая тропка. Школьный порог. А за порогом - сотня дорог. И выбор трудный - какой идти?.. Но не теперь. Все впереди.

Ростиславская Галина   01.09.2017 23:39     Заявить о нарушении
...спасибо, с уважением, Сильвер.

Сильвер13   02.09.2017 10:30   Заявить о нарушении