Кто-то всегда любит меньше...

Кто-то всегда любит меньше,
Кто-то не любит совсем...
Тот, кто влюбляется прежде
Все ж остается ни с чем.

Чувство того, что сильнее
Воздухом станет вторым,
Будет теплей и нежнее
Всех же мгновений других.

Глаз невозможно бездонных
Свет в нем лучом будет жечь;
Влюбленные хуже безумных:
Свое будут вечно стеречь.

Они неустанно так жаждут
Ответа на немой вопрос...
Жар сердца, явившись однажды
В них словно растение врос.

Им сладок едва уловимый
Волос обожаемый вкус,
Их разум плененный, ранимый,
И хрупкий, как нитка от бус...

Кто-то всегда любит больше,
Сердцем рыдает навзрыд,
Зная, что многого хочет
Каждой он клеткой кричит
(Ведь его страсть в нем клокочет -
В ответ же любимый молчит).


К Д.Ц.
25.08.17

 


Рецензии