Лжец на кушетке

Лжец на кушетке болтает без устанку:
Несет пургу, ей богу, почёсывает плешь, терзает пятку.
Лжец на кушетке с собою, не со мною, битый год играет в прятки.

За смыслом у него вторая правда, третий Брюксель:
Там чуточку соврёт, тут снова правды коромысло носит.
Себя ведь, не меня, за нос он по бескрайности сознания матросит.

Лжец на кушетке сорвался в безызвестность:
Из лавы бытия торчит руки — I will be back!  Готов нести ответ,
                и там, наверняка, ведь спросят,
На что потратил сотню, данную в кредит: любил иль так,
                пыльцу в глаза то тут, то там пустил?!

Но лжец обманываться рад: а вдруг там пустота,
                а значит ни о чем так и не спросят...


Рецензии