Найдёнышь

Нежный ветерок
Коснулся мягкой шерсти.
Любимый мой щенок
Проснулся, потянулся.
Шатаясь, подошёл,
Уткнулся влажным носом.
Как хорошо, что я его нашёл,
Ведь он такой хороший.

Смотрю я на него,
Охваченный надеждой и заботой,
И не могу понять,
Что взял его и бросил кто-то…


Рецензии