Однообразная жизнь

" Однообразная жизнь "

Смиренна жизненная нега,
В однообразии цветов.
Тепла достаточно и хлеба,
Обилие ночью сладких снов.

Но как - то томно безразлично,
Проходит бренная стезя.
Тошнит порою от приличия,
Надоедает тишина.

Манит безудержная тяга,
Безумный беспокойный быт.
Охота взрыва и напряга,
И сердце изнутри скрипит.

Чаруют горы...океаны,
Пленят просторы высоты.
И не страшны...шторма...вулканы,
Скорей сбежать от духоты.

В душе у каждого тихони,
Живёт мальчишка - сорванец.
Сотрёт он правила и нормы,
Проснётся хулиган - творец.

Златая клетка не удержит,
Покой романтике не мил.
Стремится цвет на воздух свежий,
Чтоб волю вспомнил там...ожил.

Тогда и жизнь разнообразит,
Новейшим смыслом за - искрит.
Пути к открытиям подскажет,
И ум на мысли вдохновит.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 31.08.2017 )


Рецензии