Эта новая осень

               

Скоро заметим нагие мы заросли клёнов…
Новая осень спешит на родимый порог.
Веточка хвои  останется вечнозелёной…
Так усмотрел в своих замыслах праведный Бог.

Новая осень сама в руки примет правленье,
Изменив все узоры, что не смоют дожди…
Испеку пироги я, что с клубничным вареньем,
На чаи позову всех в эти осени дни.

Будет осень дарить нам на красивых мольбертах:
И туманы, и звёзды, и листочки свои…
Листопады, прощаясь, нам споют на концертах,
Как поют вместе с ветром на ветвях соловьи…

Эта новая осень всем нам станет подарком,
Тем, что быстро украсит  по дорогам листвой…
Будет праздник осенний желто-рыжий и яркий,
В листопадах закружит вальсы-ретро с тобой…

         30.08.17


Рецензии