Надпись

А на асфальте написал
Какой – то ухарь
Пред окнами у дома
Краской -  б…дь.
Большими буквами,
Вульгарно, но по духу
И утром надпись
Все уже могли читать.

Никто не стёр,
Всем было безразлично.
Смеялась только
Громко ребятня.
Кто по слогам прочёл,
А кто прилично,
Но каждый взрослый
Им твердил: « Нельзя».

Нельзя читать, вслух.
Это неприлично
Пусть не цензурой
Блещут дикари.
А надпись всё сияла
Нетактично,
На сереньком асфальте,
Вся в пыли.

Большие буквы
Уже крепко въелись
И краской серебрились
На смоле.
Никто не признавал,
Всю эту ересь.
Все мимо проходили
Во дворе.

Но каждый затаённо
Думал всё же:
О ком та надпись?
Кто её герой?
С кем из жильцов
Её название схоже,
Кому принадлежит
Лихая роль?

Кто может быть
Разборчивой путаной?
Кто заслужил
Афишу во дворе?
Чтоб только улыбнуться
Очень странно
И не признать,
Чья шапка на воре.

Как говорят, горит
И полыхает.
Пройти презренно
Надпись не ценя.
Кто написал,
Что в жизни понимает.
Написано на публику,
Но зря.

А надпись на асфальте,
Глаз колола.
Всем выданная   кем – то
И назло,
И как бы эта личная крамола,
Чернила всех
Неистово и зло.

31.08.17


Рецензии