В каждый двор вошла хозяйкой осень

В каждый двор вошла хозяйкой осень
В пелену тумана облачила речки берега
Испугала детвору на пляжах,но не очень
Стала независима и чуточку строга.

Стучит дождями днём и ночью
Поёт романсы,с ветром в унисон
Приносит людям весточки сорочьи
Приглашает посмотреть волшебный сон.

В лесу,чуть-чуть,листвою пожелтела
Пробежала бороздою по полям
В лугах,легла росою смело
Паутину подарила ивам,соснам, тополям.

Людей одела в тёплую одежду
Свежести дала законный ход
Лету не даёт ни капельки надежды
Прикрывая тучами красивый неба свод.

31.08.2017.
8.20.


Рецензии