Построен дом не понарошку продолжение

«Но вот теперь смотрите лучше,
Не будет речки и коня…
И звезд не будет, только тучи,
Без речки высохнет земля!»

Так начал речь наш добрый гномик,
Он средь друзей своих стоял,
Задумавшись их слушал домик,
Хозяина он понимал!

«Не будет солнышка, кометы,
Не будет домика, меня…
О чем напишут нам поэты?
Жить нужно каждый миг, ценя!»

"Жить нужно так, чтоб каждым вздохом,
Других вокруг себя любя …
Да нет в словах моих подвоха,
Вот и отгадка в этом вся!»

И гости тут же замолчали,
Им было хорошо сейчас…
Они лишь только прошептали:
«О милый друг, прости же нас!»

А звезды эти мирозданья
Смотрели молча с высока…
Пусть все желания, мечтанья
Запомнят наши времена …


Рецензии