Разлетелись листья по оврагам
Разнеслись по сёлам, городам.
Разве есть какое-нибудь благо,
Что с земли исчезну навсегда?
Был и я когда-то интересен:
Стройный, модный, волосы до плеч,
Знал и я немало звонких песен,
Чтобы ими девушек развлечь.
Разлетелись песни по чужбине,
Разнеслись по дальней стороне,
Девушка, что так меня любила,
С тёплой грустью вспомнит обо мне.
Пусть она, вплетая ленту в косу,
В череде осенних тусклых дней
И мои стихи вплетает в прозу
Быстротечной юности своей.
Свидетельство о публикации №117083103324