И снились им жены и малые дети
Плывет под парусами-
Колумба каравелла!
И человечество в целом,
Как парусник быстрый,
Потопит
Внезапно ударивший шквал!
За миг до удара об участи этой
Не знали матросы.
И крысы, что в трюме сидели глубоком.
И сам Адмирал!
И дни уходили.
Совсем, безвозвратно.
Всё плыли упрямо куда-то.
Всё дальше на запад.
И строили планы, как все!
Им родина снилась.
И снились им жены и малые дети.
Во сне!
Их спросят сердитые дяди в другом измереньи: -
“Куда и зачем?”
Все вместе, командой, вы бросили якорь.
Здесь в нашей лагуне.
Теперь!
Навсегда!
Насовсем!
25.09.2014
Свидетельство о публикации №117083103287