Эти мысли, словно птицы...

Пришла пора и я сказала
Всё то, что не могла сказать,
Поскольку этого не знала,
И, лишь, мечтать, себя искать
Пока на свете не устала,
Пока надеждою живу,
Что испытала слишком мало,
Трезвее буду, не совру,
Не ошибусь опять тревожно,
Хоть, всё равно, лукавый взгляд
Кладу на всё, что видеть можно,
Моей улыбке каждый рад,
И каждый, ошибаясь круто,
Поймает взмах моей руки,
Лишь потому, что выбрать трудно
Опять свои материки.
Опять растерзаны страницы
Моей волнующей души,
И эти мысли, словно птицы,
Летят навстречу, невелик
Я в жизни получила опыт,
Его запомню и пойму,
И на заре услышу шепот,
И душу снова озарю
Своею радостью и мыслью
На свете жить, себя ценя;
Опять сказала всё со смыслом,
И это радует меня.


Рецензии