Радость

Рассыпалась Радость над землёй весенними цветами и понеслась легким ветерком, благоухая сотней оттенков, сотней настроений...

Ложились запахи на усталые плечи стариков, прятались в их милых морщинках; вплетались запахи в детские волосики (золотистые, чёрненькие, белобрысенькие) и уже никак не могли оттуда выпутаться.

А дивное благоухание все кружило над землей и беспечно щекотало ноздри; и невозможно было удержаться, чтобы не чихнуть весёлым смехом и не взорваться безудержным хохотом!

- Ха-ха-ха! – Летело над землёй лёгкими одуванчиками.
- Хи-хи-хи! – Кружилось над деревьями лепестками роз.
- Охо-хо! – Взметалось жёлтой пыльцой в небо.

А смешанную с утренним ветром Радость уже заносило в окна  домов, чьи крыши, в самый разгар весны, были густо засыпаны душистым снегом и чьи порожки были щедро завалены коралловыми чешуйками со сладким запахом розы.

И вот, детские волосики, усеянные нектарными брызгами, весело засияли и осветили собой полмира! Морщинки стариков стали ещё милее и напоили добротой его вторую половину!

И никто так и не понял, да уже и не силился понять, откуда и почему к ним прилетела эта Радость.


17.10.2016


Рецензии