Раскрась мои сны красками осени
Чтоб крылья звенели тугою струною.
Чтоб сердце оковы тяжкие сбросило,
Желтыми листьями падай со мною.
Оттенки пепла смывая с небес,
Дождем затяжным меня навещай,
Ищущим взглядом, со словом вразрез,
«Здравствуй» кричи мне, а не «прощай».
Туманом густым, что кипит молоком,
Наполни провалы пасмурных дней.
Чувства, застрявшие в горле комком,
В нем не исчезнут, а станут видней.
Ветром холодным срывая пальто,
Солнцем янтарным целуй горячо,
Как не целует больше никто,
Носом уткнувшись у шеи в плечо.
Бархатной ночью ветвями стучись
В окна погасшие зло и тревожно,
Или как ангел летать научись,
Или, как демон… прошу, если можно.
Радугой снов опустись на постель,
Бессонницу серую ярко расцветив.
Палитрою нежной, как акварель,
Мечту нарисуй… если можно, о лете.
Свидетельство о публикации №117083103205