Вечность

Не золото, не бриллианты,
не смогут людям заменить,
слова Сократа, мысли Данте,
души связующую нить.

Жизнь соткана из светлой ткани,
но красной нитью вплетены,
в нее следы духовной брани,
и чувство трепетной вины.

Философу живется проще,
он видит горизонта даль,
на жизнь тяжелую не ропщет,
его душа звенит, как сталь.

Не стоит сердцу жить в пол силы,
и прерывать души полет,
тела уйдут на дно могилы,
а вечность души призовет.


Рецензии