Наказанье

Наказанье.

Господь придумал наказанье
И в строфы мысли погрузил
Не одного в миру созданья,
Что пишут в меру своих сил

Слова прекрасные.  Но, вместе
Слоган не видит рифмы ток,
Который топчется на месте,
Преподнося плохой урок

И старикам - любимцам Лиры,
И тем, кому знаком Пегас,
Как закоулки от квартиры,
Где были с ним порой не раз.

И тем, кто в сборниках читает
Страниц исписанных листы -
Глаза ломает и страдает
От убиенной красоты.

Вот с тем, имея обаянье,
Желая в обществе блистать
И тешить тем своё страданье
Без мочи гладко написать,

Расставить точки, запятые,
Чтобы они ласкали глаз…
Словозавистники лихие
В век прошлый выдумали сказ,

Который мутит и поныне
Кто во здоровье, кто притих
Совсем, совсем не по Скорине
Больной и нищий «Белый стих».
====

Так, вместо доброго леченья,
В подобие, кто есть «канцер» -
Врастает в ткани стихопенья
Не замечательный пример
Глухого тролллинга, подкопа,
Зловещей мины твёрдых стен
Поэзии времён Эзопа,
Для превращенья её в тлен.
31.08.2017


Рецензии